Русская душа

Валентина Трофимова 3
Поэты, прошу вас, пишите!
Слагайте мгновения житий.
Глагольте в стихирах потомкам,
Что русские души - потёмки.

Что в них глубина и пространность,
И даже убогая странность.
И непредсказуемость слова,
Без злых и коварных уловок.

И жертвенность в ней проживает,
И жалость,  и сила живая.
А тихое, твёрдое: « С Богом!»
Для ворога вылезет боком.
 
Вся русская речь - это песни,
А песни у русских, как перстни.
Они голубеют сапфиром,
Стекают рубиновым «миро».

Сверкают жемчужной слезою,
Пластуют алмазной фрезою.
Но долго душа не томится,
Коль пляска - подошва дымится.

И нет на земле нам подобных,
Расчёту и жмотству удобных.
Не ждите награды, поэты!
Мы - русские, премия - в этом.

  07.06.2020 г.Санкт-Петербург