599. Ковид 19

Николай Тарасов 3
COVID 19 . Притихла страна –
Сидим по домам… а как прежде мы жили!
Настали тяжёлые, брат, времена…
А вирус стреляет на выбор, как в тире.

Соседка – напротив, вчера умерла –
Была в "группе риска" , а сын – взрослый  "олух",
За пивом мотался… любил из горла
Холодное пить… и принёс домой молох*

На тысячи счёт… это только в Москве,
Где люди живут, будто пчёлы по ульям –
Пройти босиком по росистой траве,
Мечта для которых…  привязанных к стульям.

В провинции тоже..  по "норам" сидят
В квартирках своих иль  домах-табакерках –
Несчастные люди: "Вернуться ль назад
Они на работу,  при запертых дверках?"

Старуха с косой успевает везде –
В столице, посёлке  и тьмутаракани*…
Она, как мы знаем,"не любит людей"
И мечется днесь по земле быстрей лани.

Тяжёлый период. Притихла страна…
Спасает лишь Вера – мы все оптимисты!
Она в наших душах… её глубина
Даёт нам надежду, ведь помыслы – чисты!

•    Символ жестокой и неумолимой силы, требующей жертв от людей;
•    Медвежий угол;