Ящик для рассады

Людмила Вяткина
               Простые Вещи - 45
             http://stihi.ru/2020/06/03/7099

Все сочленения мои
Скрипят, и гвозди проржавели;
И сыплется земля сквозь щели.
Но изо всей большой семьи
Лишь я один ещё при деле.

С рождения до этих пор
(меня хозяин сам изладил)
Прилежно пестую рассаду
Капусты, перцев, помидор…
Кряхчу порою от досады:

Опять тащиться на базар.
Готов поведать без утайки,
Что я в фаворе у хозяйки –
Известен качеством товар!
И в соцсетях нам ставят лайки.

Но чую, чую – вышел срок,
Уйду я, раньше или позже.
Одно гнетёт, терзает, гложет:
А так ли вынянчат росток
Мои собратья помоложе?