О любви

Сергей Рупчев
О любви. О любви уже столько сказано
Снято фильмов, романов написано
Теорем столько разных доказано
Мелом столько асфальтов исписано

Ведь любовь - это чувство прекрасное
Но замечу одно. Это важно
Все в любви признаются по-разному
Только вслух признается не каждый

Кто-то скажет “люблю” в сообщении.
Кто-то, бредя грядущими встречами,
На окне запотевшем в автобусе
Имена обведет сердечками

Кто-то скажет, что от волнения
На губах все признанья замерли
Кто-то скажет “Люблю” с выражением
Смело, громко. Но только на камеру

Знаю, многие часто слышали
“Успокойся, люблю я, люблю тебя”
Но цена той любви уже снижена
Не бывает такого, что лгут любя

Очень сложно признаться поистине
Без подтекста и без лицемерия
Чтоб в глаза смотреть. Чтоб так искренне
“Я люблю тебя” твердо, уверенно


Без любви никуда мы не движемся
И любовь никогда вы не купите
Я хочу, чтоб “люблю” вы услышали
От того, кого сами вы любите