А нужно уметь избавляться от хлама

Сергей Рупчев
А нужно уметь избавляться от хлама
От тяжести, грязи, ненужных вещей,
От воспоминаний, невидимых шрамов,
От слабых врагов и мнимых друзей.

От ложных надежд и пустых обещаний,
От жизненных целей, ведущих в тупик,
От слухов и сплетен, от лживых признаний
Избавится нужно, хоть список велик...

Почистить шкафы, сундуки, галереи
Без жалости, грусти и взглядов назад.
И всё это сделать как можно скорее
Для новых людей, ощущений, наград.

Да, нужно уметь избавляться от хлама,
Собрав свою волю в огромный кулак,
Свалить все дерьмо в помойную яму.
Ведь ты человек, а не мусорный бак...