Сады Сатурна

Павел Курц
Откуда ты заброшен ветром,
ты мотылёк неуловимый. 
Кто твой искусный архитектор?
не помню имя…
время слов
ушло, остались только знаки.
Последний странник-светолов
витает в синем полумраке.   

Крылом щекочет лоб атланта,
который смотрит равнодушно
на город карликов тщеславных,
в осенних лужах –
пузыри, 
над ними кольцами Сатурна
блеснул прожорливый старик
и точит нож о роголунье.

Кольцо с алмазами из праха 
гранёной вечностью искрится,
и ноздри ловят чудный запах,
смешав корицу
и гаввах, 
как вдохновенье винодела,
мерцают гроздьями в садах
плодово-ягодные дети.