Зубная фея...

Дмитрий Артис
ЗУБНАЯ ФЕЯ
(существо, которое забирает у детей молочные зубы)

Не крылья, а крылышки, тонкие лапки,
на лапки надеты балетные тапки,

расчёсаны гребнем её завитушки
и собраны в толстый пучок на макушке.

Пчелиная талия, розовый фартук,
а губы кривые, как после инфаркта,

ведёт себя с малыми детками грубо,
пока не получит молочного зуба,

который потом разберёт на осколки,
сотрёт в порошок, измельчит в кофемолке

и съест, запивая глотком лимонада.
Но фею зубную бояться не надо!

2020 г.