Йети...

Дмитрий Артис
ЙЕТИ
(существо, живущее в заснеженной части Гималаев)

Глава государства держал под контролем вопрос изучения особи данной, ведь Йети считался искуснейшим троллем, поскольку прикидывался обезьяной.

Пока специальные службы искали его в Гималаях, он прибыл в столицу и, будто сошедший с рисунков наскальных, стоял у метро, рекламируя пиццу.

Чуть позже, купив себе старый компьютер, ночами шерстил социальные сети. Бывало, всплакнёт и напишет кому-то о сложной судьбе одинокого Йети.

Как правило, не дожидаясь ответа, бежал к магазину с толпой на контрасте, вино покупал и всю ночь до рассвета продумывал способ свержения власти.

Но сколько ни вейся верёвочка, будет конец у всего, хоть об стенку ударься: поймали его специальные люди, которые служат главе государства.

Был Йети невинно осужденный сослан в места отдалённые шить рукавицы, и снились ему гималайские сосны, метро, пиццерия и ворох петиций.

2020 г.