Стринги для Икара. Валентин Валевский

Дмитрий Валентиныч
                «Икар словес, лети, лети стремглав
                ...
                Пусть не страшат свободные стихи! –
                Свободу мысли не оденешь в стринги!
                ...
                Как трудно минуть павших на пути...
                Но все ж к полету прилагай усилья!
                Лети, Икар поэзии, лети,
                Не обжигая творческие крылья!»
                "Икару поэзии" (Валентин Валевский)
                http://stihi.ru/2010/11/03/4039

               * * *

Жил-был поэт... Не извращенец, нет,
но иногда, под творческие муки,
снимал пиджак, и галстук, и жилет,
штиблеты и носки, и даже брюки.

Да что там, скажем прямо – и трусы,
просторные "семейки" из сатина
снимал, вериги будничных трясин
отринув, чтоб лететь в простор целинный.

Рождались так – свободные стихи,
но путь творца витиеват и сложен:
порой впряжёшься в дышло от сохи,
а иногда – достанешь меч из ножен.

В минуту тяжкой думы о былом
опять снимал штаны, трусы, ботинки,
душил свободу мысли, тела, слов,
используя жены сбежавшей стринги.

Все мысли в сей трагический момент
стояли смирно и боялись пикнуть,
приобретя необходимый крен
от творческого сжатия тестикул.

И боль сочилась в рифмы, и цвела,
цветами зла опутывая строки,
и шевелились за спиной крыла
Икара новой творческой эпохи!