Зачем тебе на небе молодые

Солнцев Павел
Зачем тебе на небе молодые,
Не встретившие старость на Земле?
Неужто за небесною твердыней
Не весело с пожившими тебе?

Действительно. Ну как тут веселиться?
Они на лавку сядут, бормоча.
Другое дело - молодая птица!
Улыбчива, взрывна и горяча!

И ты забрал к себе её, и слёзы
Её родных поплыли по щекам,
Как будто в ясный день пришли и гром, и грозы,
И лишь вопросы взмыли к небесам.

Зачем тебе на небе молодые?
Неужто не сумел ты подождать?
Мы все придём к тебе однажды, но другими,
Уставшими о юных горевать.