Плач гитары

Наталья Тутунина
Так тонко натянуты струны,
Гитарный звучит перебор.
И тихо рождаются звуки
Из раны, горящей огнём.

И стонет душа, и рыдает,
И слёзы скользят по щекам.
И новые звуки рождает
Гитара в дрожащих руках.

И что-то опять напевает
Стучащий в окно звездопад.
Я вновь на звезду загадаю,
Струны затрону слегка.

И снова гитара заплачет,
А с нею заплачу и я.