ИДЫ

Елена Нижний Рейн
Их было множество.
Историй без начала.
Была Загадка.
Середина.
Промежуток краткий
и равноудаленный от краев.
Переживания по поводу разгадки.
Неуспех.
Упущенное время.
Иногда концовка.

Иды
Без памятной завязки и
без развязки вовсе.

Востока не было.
Лишь запад редкий,
Север переменный,
Терпкий  юг.

И в середине разговора он,
улыбаясь, оглядывался
в нашу сторону
Да в середине игры
вдруг заявлял:
— Я больше не играю

И afterglow с неизвестными о нем:
Кем был он?
Почему улыбка казалась тайной?
Что ж  не признался сам?
Женат? В годах?
Что нравилось?
Неужто песнопение и дикость танцев?
16 лет моих?
Картины?
Глупое веселье?
Беззаботность?
Легчайшее  пренебрежение к событиям? 
Когда и не важны,
ни бурные начала,
ни концы. 

О юность!
Полная безбрежность.
Удаленность
от всяческих обрывов
и пределов.
И жизнь еще не началась.
И смерть далёка.

Ни рока, ни за око ока.

               
                июнь 7, 2020
                елена нижний рейн
                северная каролина
 
—-——-——-——-——-—
И “В середине разговора он, улыбаясь, оглянулся в нашу сторону”. Л. Толстой, Семейное счастие.

А “В середине игры заявлял: — Я больше не играю”. М. Горький, Жизнь Клима Самгина.