Раздумья

Вячеслав Карпов 2
Боже мой! Дожили право!
Нету веры никому,
Так обидно за державу
И так стыдно за страну!
Подвели нас скоромохи
Под постыдные дела,
При Союзе было плохо,
А теперь совсем хана!
Нас не в первый раз надули
И "обуют" вновь и вновь
Все слова - шальные пули,
А дела, те  изподволь.
Тут поправки, там заставки,
Все как будто за народ,
Голосуйте по запарке,
А к чему то приведет?
Не хочу поставить ставки,
Если дальше так пойдёт,
Скоро всем вручат нам справки
Вакцинирован - урод.
И под дикий визг и хохот,
Плетью щёлк, в руках кистень,
За спиною двери грохот,
Боль погибших деревень.
Ожиданием надежды
Всё ещё народ живёт,
Или верит, как и прежде,
Жизнь конечно расцветёт...
Сколько , Боже, испытаний
Ты готовишь для людей?
Хорошо бы ранней ранью,
Ясный свет пришел с полей...
07.06.2020 г.