Живу на острове

Тимчасовий
Гляжу в окно. Один, как Робинзон.
От горизонта катят волны зданий.
И вижу я, что вздыбленный бетон
Все приближается, похожий на цунами.

Вокруг меня асфальта океан,
Клочок зеленый -- все, что мне осталось.
Мне кажется, бетонный ураган
Снесет их все, и даже эту малость.

Уже почти не слышно пения птиц,
Не покормить с руки проворных белок.
И выраженье тысяч хмурых лиц
Не прояснят цветы зеленых стрелок.

Я окружен, передо мной дуга,
Ряды уродливых безликих зданий.
Слежу за приближением врага --
Безжалостных бетонных изваяний.