С этого всё началось

Александр Анатольевич Сорокин
К выходу книги Станислава Чурилова "Открыть окно..."
 
   Как-то случилось, Станислав прислал мне так, "на всякий случай", свои стихи. Типа - на, посмотри, как тебе? Это была не подборка, не тетрадка, а так, всё подряд. Я начал читать и был просто сражён его энергетикой, драйвом и неординарностью. Его творчество понравилось мне настолько, что я убедил его всё созданное систематизировать и попробовать выпустить книгу.

   Получив свой экземпляр новенького, прекрасно оформленного сборника "Открыть окно...", я даже не ожидал, что переполнявшие эмоции сподвигнут меня написать вот такое поздравление.....

(С чего всё, что присутствует на моей страничке, собственно и началось).


Однажды, выразив согласье
Насчёт убойных рифм и тем,
Теперь, друзья, имею счастье
Дела свои забыть совсем.

Любой свой опус сочиняя,
Немедля шлёт ко мне на суд.
Ведь я "эксперт", я "понимаю"!
И должен оценить сей труд.

Признаюсь - приоткрыв окошко
И запустив весь этот джаз,
Не думал я, что так возможно
Вдруг "расчесать весь Гондурас".

Никак не мог себе представить,
Полвека прожив, до седин,
Что сможет Стас меня заставить
Забыть Pink Floyd, Битлов и Queen.

Я рифмоплётства не поборник,
Но! За стихом читая стих
(Открыв однажды этот сборник),
Я получил удар под дых…

Вошла в меня его «Алиса»
Как Арарат 5 звёзд - на раз!
Увидел я Анри Матисса,
Услышал Грега Лейка бас.

Шагал, King Crimson, Фрида Кало
Открылись с новой стороны.
О них я раньше знал, но думал -
"Да нахрена они нужны?"

Какого джинна из поллитры
Я выпустил на белый свет!
Казалось бы - наплюй, да вытри!
Да вот пути назад уж нет.

Хоть без него Россия знает
Кого послать, кого любить,
Он этого не принимает
И не перестает творить.

Теперь окно открыто настежь
И нам на весь крещёный мир
В погоду ясную, в ненастье,
Летят его стихи в эфир.

На книжной полке, не стесняясь,
Среди имён великих встав,
С обложки задней улыбаясь,
Местечко занял Станислав.

И, как сказал один писатель,
"Что ж, книжка вышла, стало быть
Есть для неё и свой читатель"...
Войди в окно скорей, приятель,
Прочти стихи - тебе судить.