Мы верим всё же...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Нам жизнь даёт немало вариантов,
Она то с белой, а то с чёрной полосой,
Ты в ней игрок с дорожной сумкой фантов,
Ты - царь и Бог, планеты голубой.

Живёшь в сомненьях, мучаясь тревогой,
Порою в клетке золотой томясь,
А то и просто с фальшью длинноногой,
Когда родных обёртываем в грязь.

Не лучше ли - всё повернуть обратно,
До места, где обозначен поворот?
Но жизнь бежит по венам так приятно,
Не предвещая нам все тяжести забот.

И нераскрывшийся цветок, увы, засохнет,
Не явит цвет, ни сладкий аромат,              
И тихий голос хризантемы вмиг заглохнет,
А вот душа всё будет звать назад.

Мы верим всё же в небывалый случай,
Который выбор сделать бы помог -
Из вариантов - самый наилучший,
Когда стоишь на стыке трёх дорог.

Пойдёшь направо - друга потеряешь,
Шагнёшь налево - дом свой обретёшь,
А прямо - счастье по дороге растеряешь,
И в долговую яму попадёшь.

Нам жизнь даёт немало вариантов,
Но каждый ли умеет выбирать?
И сколько их, с магическим талантом
Бредут дорогой молча умирать.

                *******
                07.06.2020