***

Лариса Александрова-Дмитриева
У нас рубиновая свадьба,
Сегодня ровно сорок лет...
И я храню незримый след
Любви, вдруг ставшей благодатью...

И ты по-прежнему со мною,
Быть может, этим и живу,
Мгновеньем каждым дорожу,
Подаренным тогда судьбою...

С особой, трепетной любовью
Ты поливал мои цветы
В садах душевной наготы,
Стихами спетыми невольно...

Союз желания и боли -
Былое счастье и печаль,
Как сон, как зыбкая вуаль,
Как свет зари на небосклоне...