Думы духа

Радио-Активен
"Думы печальные, думы глубокие,
Горькие думы..."
                (с) С. А. Есенин

"И никогда меня не вспомнят,
Как никогда не замечали."
                (с) Murrgarita


Когда я умер - превратился в дух,
Обычный дух, невидимый для глаза.
По кладбищу один в ночи бреду
В плену у горьких, ядовитых дум,
Дающих метастазы.

При жизни был я как бы неживым;
Слонялся тенью меж людей, как призрак,
Пока не слёг с раненьем ножевым,
Но, к сожаленью, не разверзлась высь
И к Богу не был призван.

При жизни мне хотелось умереть,
Нырнуть в покой, заполненный забвеньем,
И танцевать со Смертью макабрей...
Но, умерев в дождливом декабре,
Я пожалел мгновенно.

При жизни был я словно мышка - сер,
И потому меня не замечали,
А после смерти позабыли все...
И только вечно сонный лунный серп
Сочувствует печально.

К моим соседям, дремлющим в земле,
Приходят внуки и детей приводят.
Моя ж могила за десятки лет
Переродилась в муравьиный склеп
И заросла травою,

А сквозь меня бесстыдно льют дожди
И пролетают комары, и птицы...
Я не грешил, но был суров вердикт
Присяжных ангелов: "Пусть не бандит -
"Для Рая не годится!"