Суть жизни

Снег Лунный
"скажи..." - неподвижный, словно бы неживой он с грустью во взгляде провожал  неспешно плывущие куда то вдаль облака. "...ты когда-нибудь ощущал это всеобъемлющее, невообразимо глубокое чувство? Такое странное и в то же время предельно простое для понимания, оно, как нечто родное. Как неотъемлемая часть тебя, которую ты когда то намеренно стер из своего внутреннего мира, решив, что не нуждаешься в ней." - теплый летний ветер, проникая в распахнутое настежь окно его комнаты, кружил частички пыли. Столь прекрасные в ярких лучах солнца, пробужденные от глубокого сна, эти хрупкие создания явно не принадлежали такому бесцветному миру, как данный. "послушай..." - прикрыв глаза и вслушиваясь в шелест листвы внизу, он слегка наклонился вперед, упираясь в подоконник. В резком порыве  ветра до слуха донесся теплый детский смех. "...я все прекрасно понимаю. Понимаю, что на определенном отрезке пути сам выбрал сверток, на котором не было ни единой души. Но ведь я искренне верил, что мы..." - открыв глаза, посмотрел вниз. Мелкие фигурки людей, как обычно куда то спешащих, то появлялись, то исчезали скрываемые кронами деревьев. Жизнь, подобна таинственной и прекрасной реке, чье изображение можно увидеть на полотнах великих художников. Ее можно коснуться, прочтя в книгах тех редких писателей, в сердцах которых она однажды зажгла свой огонь. "...почему ни смотря на то, что мы столько времени шли вместе, в итоге я должен был остаться совершенно один?" - ветер стих. Мягкие солнечные лучи, буквально минуту назад казавшиеся такими приветливыми и нежными, постепенно становились нестерпимо яркими и горячими. Голова слегка кружилась, бледные губы выглядели сухими. "... быть может мне просто нужно исчезнуть, раствориться в этих чертовых солнечных лучах и тогда мы вновь... нет. Не переживай, я ведь так и не встретил с Ней. Эта пусть и призрачная, живущая лишь в моей голове, встреча - единственное, что держит меня, не давая сделать шаг в пропасть. Это моя единственная Мечта... да, тебе вероятно неизвестно, но... даже у такого, как я, давно отгородившегося от окружающего мира есть Мечта"- пошатнувшись от усталости, он едва удержался, чтобы не упасть. Голова кружилась все сильнее. "помню..." - на уголках бледных губ промелькнула тень улыбки. "удивительно, что это помнишь и ты. Совершенно верно. В тот зимний вечер я дал тебе обещание, что мы всегда будем вместе..."- придерживаясь за подоконник, он медленно опустился на пол, развернувшись так, чтобы быть затылком к окну. Прикрыв глаза. "я уже давно перестал верить в эту встречу. Но тебе ведь об этом и так известно. Ведь правда, мое дорогое Одиночество?..."