Человек-оркестр

Нина Заморина
         МОЕМУ МОЛОДОМУ ДРУГУ АЛЕКСАНДРУ ЛИСИЦКОМУ
         В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Говорят, что парень он -- рубаха.
Может быть, конечно, это так...
Но он так исполнит фугу Баха,
Что забудешь то, что он рыбак.

Говорят -- отзывчивое сердце.
И ещё, что у него талант.
Подтверждаю: так исполнит скерцо,
Сердце обомрёт... Он МУЗЫКАНТ!

Пишет он романс или элегию --
Чувства обнажаются до дна.
И поймёшь, что эту привилегию
Те имеют, в ком есть глубина.

Он знаток Высоцкого, Есенина,
Пушкин трепет вызывает в нём.
Он исполнит что-нибудь осеннее --
Вспыхнут чувства благостным огнём.

Сколько им дорог по миру пройдено,
Но навеки будет он влюблён
В Север -- потому что это родина,
Только пуповина всё же -- Дон.

Говорят, что наше поколение
Отойдёт, а дальше -- тишина.
Тоже мне -- какое "откровение",
Так во все твердили времена.

Говорят... Мы все тут "говорящие".
Смысл жизни в том, чтоб просто жить.
А друзья бывают настоящие!
Буду этой дружбой дорожить...

07.06.20.