Фантазия

Владимир Грикс
Бывает, снится сон, что я иду по лесу
в неведомую неизвестность, даль.
День впереди, как сладостная пьеса.
Минуты промедления мне жаль.
 
Вот я достиг болота, оно сухо.
И вижу голубичные кусты.
Нет капельку спокойствия у духа.
Я на коленях возле красоты.
 
Несу домой тяжёлое лукошко.
Доволен, ничего не надо сверх.
Приятна завершения дорожка.
Проснулся, ощутив лихой успех.