Читая Давида Самойлова...

Александр Смирнов 50
ЧИТАЯ ДАВИДА САМОЙЛОВА ...

   "Апрельский лес спешит из отрочества в детство.
    И воды вспять текут по талому ручью.
    И птицы вспять летят... Мы из того же теста -
    К начальному, назад, спешим небытию..."
          Давид Самойлов "Апрельский лес"

Да, мы закончим там, где некогда начали
И это не роддом в каком-то городке
И вовсе не причина грусти и печали
Уйдём, как и пришли, наги и налегке

Себя включим в круговорот природы
В её закон прихода и ухода
Что начинается начальным актом родов
А завершается, как зимний финиш года

Идём вперёд под звон речей заздравных
Пройдя же Рубикон ... с печалью вниз
Среди таких же равных и не равных
С цивильностью в душе иль в облаченьи риз

Так надо же принять и не роптать с укором
На то, что вверх и вниз законы бытия
И стать для будущего удобреньем, а не сором
Пройдя свой путь ... где не ОНИ, а Я