Прекрасный Лик Христа

Надежда Тамбовская -Беляева
"Ибо желаю, чтобы все люди были,
как и я, но каждый имеет своё дарование
от Бога, один так, другой иначе," — 1Кор.7:7

Милейший Божий Лик Христа
ум движет к вдохновению.
О,— да! Заметно в кружевах  
лик Ангелов бессмертных.
В узорах рифмы книжных строк  
усвоить жизненный урок
сопроводил Свят Дух в трудах
нам Правду Солнца познавать.

8*
По колосу увидим плод
душой проникновенной.
Несётся от трудов наш пот —
в скорлупке слышен тленный.
Глаголет дух забвения,
засвищет трели соловьём...
Не нужен ропот мнения —
уныние погасит всё.
 
9
Где человек теперь ни был,
для Православия не жил? 
Во всех церквах Христа
поют да прославят Отца — 
Предвечного Святого Духа,
и Сына-Бога и Творца! 
От верности расширятся 
Духовные в нас берега!