Хорошая бардовская песня

Юрий Викторов
Когда барду в концерте дают спеть только одну песню

Встал я вчера со сна –
Вижу в степи   сосна,
А у  окна жена
Чем-то встревожена.

Стоит у окна она,
Сильно напряжена.
(Это я о жене,
Вовсе не о сосне)

И правда, с какого рожна
В голой степи сосна?
Очень я потрясён
Ростом в степи сосён..

Жалко  мне очень жену,
Не может понять сосну.
Плохо ведь, если же
Грусть у жены уже.

А ведь она, жена,
Она у меня одна,
Как у Земли Луна,
И как в степи сосна.

Как финиш у бегуна,
Как хвостик у кавуна,
Как ручка у кувшина,
Как грива у скакуна.

Я от других-то жён
Богом убережён.
Хватит одной жены,
Другие мне не нужны!

Я же ведь не пижон
Хвастаться цифрой жён
А вот в степи сосну
Лучше иметь не одну.

Всем же сосна  нужна,
Природа ведь так важна.
Жалко,  она одна,
(В смысле – одна сосна).

То есть, мне жаль двоих.
Им посвящу я стих -
Грустной моей жене
И одинокой сосне.

Только пускай одна
(По смыслу, конечно, жена)
Пусть так и будет одной
(В смысле одной женой).

Ну  а вторая –(сосна)
Пусть будет не одна!
Чем больше в степи сосён,
Тем лучше для наших жён.

Спеть вам ещё могу
Я про любовь в стогу
И про  цветы на лугу,
Про море и про тайгу.

Я так могу весь день,
Петь мне совсем не лень.
Я ж настоящий бард
И у меня азарт!

Я воспою сосну,
И заодно жену,
И заодно Луну,
Ну и для рифмы струну…

Смысл здесь небольшой,
Главное, что с душой!
Главное – все вы здесь!
И Я пою вам песнь!