В прошедшее все глубже погружаясь

Илья Горнаков
В прошедшее все глубже погружаясь,
В поисках тепла спокойных дней,
С разочарованием понимаешь,
Что время памяти сильней.

Не видишь, как ветер бродит в травах
Множеством невидимых зверьков.
Как дождь, по листьям соскользая,
Птицей срывается в полет.

Пылает небо от лучей восхода,
Янтарным блеском покрывая все.
И листьев пестрая дорога
Ведет от лета далеко.

Снег падая, как мед ложится в соты
Белой, взъерошенной пчелы.
Это ее цветут у нас на окнах
Пышные из инея цветы.

Пусть много прекрасного забуду,
Ведь время памяти сильней,
Тебя все так же помнить буду
Теплом моих спокойных дней.