Пусть не Ангел Вы

Виктор Викторович Смирнов
Этот светлый взгляд и бережные руки
Веку не стереть из памяти моей
Для меня сейчас все умолкли звуки, -
Даже смолк весны вещий соловей.

Слышу сердца стук милосердьем полный
Словно в нем поёт Благости орган
И смолкают душ страждущие стоны,
И падает к ногам блуждающий туман.

Пусть не Ангел Вы, но как назвать иначе
Чистый, сильный Дух, что обитает в Вас?
Я молюсь на Вас, а это что-то значит
И отвечает мне милосердья глас.