Поданое свыше

Виктор Викторович Смирнов
Рука мне поданая свыше
Или бездны глубины,
Как прощение вины –
Так богач прощает нищих…

Увы! Мы нищи. - понимаю…
И с протянутой рукой
Вновь теряюсь за чертой,
Руины Царствий разрывая…

Да, мне порой сияют звёзды,
Коль позволит Некто мне,
Заворочавшись во сне –
Видно просыпаться поздно…