Разговор с самой собой

Яна Власова 4
«А правильно ли ты живёшь?»
Однажды я себе сказала,
Ты вдоволь ешь и вдоволь пьёшь,
Укрыта теплым одеялом.
Завидуешь порой себе,
Что независима и дЕрзка,
А кто-то там в такой дыре:
Фатальной, дикой, мрачной, мерзкой.

Она неправильно живёт,
Вслед шепчутся ее соседи,
Заметив, что уже не взлёт,
А вниз по жизни с горки едет.
Слегка за 40 убежав,
Пора поразмышлять о вечном,
Умерить свой упрямый нрав,
В последний путь послать беспечность.

Да, я неправильно живу,
Порою деньги занимаю,
Ложусь едва, встаю в бреду.
Но честно, люди, я шагаю.
Я не беру фальшивых нот
И получаю по затылку,
Но я не прячусь словно крот
И не полезу я в бутылку.
Когда обида на меня
Натягивает свои сети,
Я понимаю, что и я
За что-то там должна ответить.
Друзья, я бисер не мечу,
И вам советовать не стану,
А попрошу плечом к плечу,
Пусть даже вы за океаном.
Никто не хочет помогать,
У всех сегодня хата с краю,
А кто помог, о том кричать
Нигде не будет, я-то знаю.
Под силу всем, не по нутру
Клубок распутать снисхождений,
Из заблуждений тот моток,
Мои друзья, из заблуждений.
Кому-то я не по нутру,
А кто-то мне. И это важно,
Не так взглянул, не то сказал,
И затонул корабль бумажный.
Давайте будем же честны,
Глаза в глаза смотреть друг другу,
Мы перед Богом все равны,
Хоть с разного едим мы блюда.