На отпугивающее название книги Мой коммунизм

Валентина Тен
Человек человеку – друг, товарищ, и брат!
Разве эти слова о плохом говорят?
Так зачем же пугаться прекрасных идей?
Лучше поостеречься осквернивших людей.

Это тот коммунизм, что в душе я ношу:
Никого не кляну, никуда не спешу.
Я его каждой строчкой лепила своей
Среди вечных забот, среди хлопотных дней.

Кто моим откровениям будет не рад, –
Не наполнил тот смыслом значение – «брат»!
Мою книгу, дружок, не спеши оттолкнуть.
Может быть, для тебя это выход и путь?

Я зову не бояться прекрасных идей, –
Сам Христос их донёс в мир заблудших людей.
Сей в душе только благо и всходы взойдут,
Урожай небывалый по силе дадут.

Мои мысли, читатель, на твой долгий суд.
В каждой строчке Господь,поддержал Он мой труд.
На страницах моих с Ним побудешь вдвоём.
Поброди, милый друг, в «коммунизме моём».

       12.06.2001         В.Тен