В день ангела библиофилу

Андрей Шварц
В день ангела имея два гроша
как удивить любимую подарком.
У рынка на развалах не спеша
ищу стихи, меж ложек и огарков.

Товар не ходовой, для строчных мушек,
бумажных и виньеточных червей.
кощеев книжных, заложивших душу,
за полкой книжной. Библио чертей.

Брошуру откопали ненароком.
Написана строителем? Давно.
Сам автор обозвался скромно Блоком.             
Хоть кирпичом по мне так все одно.

Бумага желтая и шрифт царя гороха.
Обложка мягкая, издатель Скорпион,
сто лет назад печатал криво, плохо.
Тетрадки шил из лука купидон.   
            
Поярче книжку здесь найду едва ли. 
Цена пятак, хотя на вид нова....

Да! Так меня еще не целовали.
Всю ночь и все за книжные дела. 
 
Испытана "Нечаянная радость".
Тащил домой себя, старинный хлам,
в сомненьях, ожидал любую гадость.
А оказалось, внес икону в храм.