Лимонный кружит, вьюжит листопад

Людмила Барламова
Хохочет ветер: плачет и смеётся,
То к месту, то, бывает, невпопад.
Сезон тот - поздней осенью зовётся,
Лимонный кружит, вьюжит листопад.

О, как приятно на террасе стоя
Следить за тем, как падает звезда!
Не наблюдать часов полночных боя,
Следить, как в осень едут поезда.

Дождя по листьям слышать внятный шорох,
Луны за тучкой разглядеть медаль.
Гром громыхнул, высь взорвалась, как порох,
Вмиг озарив чарующую даль...