На злобу дня

Владимир Иксанов
1.

Накренилась башня словно Пиза.
Капитан похоже без руля...
Разве киндер мнится без сюрприза
Звездочёт постылого Кремля?

Не поспеть-в остатке горечь славы,
Обнулёвщики и прочая шпана.
Горькая обида за державу
Бьет в баркас неистово волна...

И подлив «краснухи» из Норильска,
Кто-то торжествует, чтоб ты сдох!
Белая как ночь Барбара Брыльска
-С легким паром-, источает вздох.

Здесь навряд ли сыщешь аналогию,
Распрощаться бы «ирония судьбы»:
Рейтинг -ноль!
И вид такой убогий,
Что совсем не создан для борьбы!

В закуточках нагло и понтово
Имиджмейкеры, тусовщики премьер
Создают то образ Казановы,
То раба немыслимых галер.

То отважного блюстителя порядка-
Коррупционеров — всех к ногтю!
И покажется окученною грядка
И вздохнёт народ:«Благодарю»!


2.

Разбился оземь петушок,
Скатившись с башни,
Как будто треснутый рожок
Премьер закашлял.

Явилась новая чума-
Коронавирус.
И в пору вырвалась сума
Бродить по миру.

Расквартированный народ
Сидит в каморах
На всё -про всё лишь жалкий МРОТ,
Пустынный город.

Не приглушает боль коньяк...
Режим всё строже.
А группу лиц блюдёт маньяк
С натружной рожей.

Пора,дружище,на покой!
За тары-бары...
Ковчег разбит и ныне Ной
Готовит нары.
 
3.

Вы придёте к разрушенным Храмам,
Коль фортуна слепа и в судьбе
Обнулённая русская драма
Станет новым призывом к борьбе.

Всё прошло как по маслу...
Кондово.-
Большинство населенья -за вас?
Почему же так спится хреново,
До утра не смыкаю я глаз!

И ответ, как всегда очевиден
Ждёт Россию великий разлад,
Потому как в предложенном виде:
Шаг вперед-
Два,конечно,назад!

Да и в тактике смысл обновленья-
Всё повторы.
Безудержный вздор...
Есть ошибки,а есть преступленья,
Не смываемый кровью позор!
...
Вы придёте к разрушенным Храмам,
Коль фортуна слепа и в судьбе
Обнулённая русская драма
Станет новым призывом к борьбе.

4.

Правды-нет!
Иссякла жила
Завершенья славных дел...
Болтовня нас погубила,
Уничтожил беспредел.

Крошка Цахес - тень подвала,
Словно крот забился в щель.
Обнуленья видно мало-
Обнуленью важна цель.

И особый трон господний.
Боже,страсть не возвеличь!
Но победной скрипнет сходней
Обнулённый паралич!

5.

В подвале бункера сидит-
Разводит сопли...
Олигархический наймит
Пустышка-Гоблин!

Нет - ни харазмы , ни хрена
Купюра стерлась.
И с замиранием страна
"Нулём" утерлась...

6.

Время тиранов
И время вождей.
Время тюльпанов
И время дождей.

Смыло следы,
Потемнел монолит:
Зреют плоды
Неизменных обид.

Торна и мощна,
Светла и нарядна
Красная площадь
С картины "Зарядье".

Эй,путеносцы,
Держите равненье!
На депутатов
За обнуленье.

...

Город Хабаровск
Восстал не на шутку.
Город Хабаровск
Не принял Мишутку.

Баннеры всюду-
"Путин!Позор!"
Дима Песков говорит:
"Это  вздор...

Это как выхлоп,
Открывшийся клапан.
Ждите не выплат,
Посадок. Этапов.

Всех пересадим,
Нам хватит силёнок.
С нами наш бог-
Ненасытный телёнок!"