Так что такое Лето?

Павел Юрьев Тула
 
Так что такое Лето?
Наклон оси планеты?
И там,- где солнце выше,
Свет ярче и теплей?
Но в тех краях при этом
Совсем не знают Лето,
Не знают снег и лыжи,
Не знают зимних дней.

Бывает песня Лета
До осени пропета.
Такая уж особенность
Тех мест, где мы живём.
И пусть леса раздеты,
И листьев нет на ветках,
Спасает приспособленность.
Мы Лето подождём!