Пусть свет всегда будет с тобой

Илья Горнаков
Пусть свет всегда будет с тобой,
Пусть жизнь не оборвется мраком,
И за последним днем другой
Начнется в мире непонятном.

Ты будешь помнить только красоту.
Ни скорби, ни предательства, ни боли.
Они когда-нибудь и там найдут,
Но это будет не сразу и не скоро.

До этих пор пройдет немало лет:
Добрых, насыщенных и ярких.
На старые вопросы вновь найдешь ответ
И новые станут для тебя загадкой.

С тобою снова кто-то будет рядом,
Кого боится черная тоска.
И под его заботливым и добрым взглядом
Снова не будешь ждать конца.

Но он придет, все также повторится:
И мрак, и свет, и непонятный мир.
Люди уходят, а красота остается
Всегда у кого-то внутри.