Что хуже плохой погоды

Афонин Анатолий Тихонович
Что хуже плохой погоды
Поведал  мне в трубку сосед,
Сказав, не испытывал, сроду,
Такого за семьдесят лет.
Мол, всякое, знаешь, бывало
За всю его долгую жизнь,
Плохого, случалось не мало,
Порою поджилки тряслись.
Жара ли, мороз ли трескучий,
Ни море во льдах, ни тайга,
И не ужасающий случай
Меня никогда не пугал.
Здоров был, как бык, а такому
Ничто не могло навредить.
Сейчас же слоняюсь по дому,
Услышав, мол, дома сиди.
Опасен ковид девятнадцать,
Поведали миру врачи.
Я должен теперь подчиняться
И жизнь, вот, такую влачить.
Хотелось бы мне на природу,
На зелень, что радует глаз,
Хотел бы общаться с народом,
К тому ж, непременно сейчас.
Ведь, лето, и воздух насыщен
Дыханием растений, теплом.
Всё мне недоступно. Как нищий
Сижу за оконным стеклом.
Ну кто же в такую погоду,
Сидеть по домам будет рад.
Когда ж обретём мы свободу,
Когда же наступит пора
Куда то пойти без боязни,
К тропе прикоснуться ногой?
Когда же наступит тот праздник?
Скажи мне, сосед дорогой.

                О7 июня 2020,
    .