Послесловие Дня Пушкина русского языка

Юрий Лебедев Ниип
Вчера День Пушкина и русского был языка,
Сегодня отзыв Ник Мамаеву . Пока!

http://www.stihi.ru/2020/02/08/2921

Спасибо всем! Откликнулись поэты,
Нас на стихиру Гений  всех позвал.
Пришли ко мне с рецензией-советом
На праздник Пушкина, на стихотворный бал.

Вчерашний день был чересчур насыщенным.
Я в этот день не видел равнодушных.
В такой день новых Гениев не ищем.
Зачем, когда у нас есть Саша Пушкин.

Он безусловный лидер и маяк.
И спорить с этим в этот день не дело.
Конечно Гений Боря Пастернак.
Но в день его  свеча горела на столе, свеча горела.

Не спорю, он прекрасен без извилин,
Но каждый овощ свой имеет фрукт.
Мою иронию ты не сумел осилить,
Твой будет день, тебе слова найдут.

Твоей я восхищаюсь  эрудицией,
Поэтов много вспомнил современных.
Их столько с Пушкина сумело народиться,
Не хватит полок книжных, мало сцены.

Что б каждого из них перечитать,
Уж больно плодовитые ребята.
Вот хорошо б ещё их всех понять.
Слов много, мыслей, правда,маловато.

Конечно не имею я в виду
Не список твой,  тем боле лично Вас.
Но  Гениями звать всех не могу,
Не пробил, думаю, пока ваш час.

Я не могу с тобой не согласиться,
Но всё же не во всём, меня прости.
Богами нам позволено родиться,
Чтоб радость на земле другим нести.

Кто как умеет; прозой ли, стихами,
Кто для других душой своей богат.
От этого становимся мы сами
Богаче своим сердцем во сто крат.

Не вечен Пушкин, даже мне известно,
Что застрелил его в дуэли Жорж  Дантес.
Но до сих пор, мой друг, признайся честно
К Поэту не потерян интерес.

Сегодня мы уже, увы, не спросим,
Кто прав и что же там произошло.
Но я люблю и Болдинскую осень
Ценю Михайловское чудное село.

И не спешу за всех определять,
Кто наш кумир, кто только стихоплёт.
Свои амбиции давно сумел унять.
Надеюсь тебе тоже повезёт.

За каждый благодарен я ответ
Прислушиваюсь к каждому я мнению.
Но думаю, что вовсе не поэт,
Кто в этот день в себе увидел Гения.