Про собак и не только

Дина Константинова 2
Бывают собаки разные:
Породистые и мордастые,
Забавные и клыкастые,
И злые цепные псы,
Хозяина признающие,
Бойцы, по породе злющие,
В квартирах всегда живущие.
И уши есть, и усы.
А есть – без хвостов, со стрижкою,
Которых носят под мышкою.
…Сидит моя киска с мышкою.
Для дела. И для красы.