Петляет жёлтая дорога...

Дина Константинова 2
Петляет жёлтая дорога,
Как речка между берегов.
Пообочь сосны смотрят строго
На россыпь сахарных снегов.
Нырнёт дорога, вновь поманит
За горизонт, где синь лесов.
Одарит жизнь или обманет,
Но чист всегда земли покров.
Петляет жизнь от дома к дому.
Строг молчаливый сосен ряд.
Вернулся. Рад крыльцу родному.
И будто в чём-то виноват.