Проглотила пилюлю...

Дина Константинова 2
Проглотила пилюлю. Горько.
Жду укрощения боли.
Сколько терпеть ещё? Сколько?
Не собрать мне в кулак всей воли.

А в апреле опять сосульки.
И в землю врезаются капли.
Слёз солёных глотаю струйки.
Легче становится. Так ли?

Держат голуби клювами  небо.
Кошка ласково руку лижет.
И вселенский покой – плацебо -
Я глотаю. И солнце ближе.