В дверь души моей...

Дина Константинова 2
В дверь души моей
Чувства хлынули
Этой осенью.
Ум встревожился!
Их ранжировать
Стал по-своему.

Гордость – лебедью
Смотрит гордою:
Нет указу ей.
Скромность-скромница
Вся зарделася.
Ах, не мой черёд.
Там любовь стоит
Тихо-нежная.
Мол, не трогайте.
Ум по-своему
Дело делает:
Гордость? Надо ли?
Скромность? Ценится ль?
Что любовь?
Опять лишь тревожиться.

Ум кипит уже.
Надо выключить
(Хитрость женская).
Разом хлынули
Чувства в душу мне.
Там – сумятица.