Стих о Ком-Нибудь! 2020 г

Алексей Никитин 4
Пора бы мне найти "Кого-нибудь",
И с этой "Кем-нибудь" до смерти плыть!
Сама кричала : "Обо мне забудь!
Я - старше! Не судьба нам вместе жить!"

Но, в поисках "невиданной красы",
Маячили : лишь материализм,
Да звуки презираемой попсы,
А если нет - то мёртвый дофенизм!

И всякий раз : не то, и всё - не так!
То : с нравом лёгким - как "кукушкин пух"!
То : на спине - "байстрючный детский сад"!
То : "думает", как курица - и вслух!

Однажды мой любезный, добрый друг
Знакомую случайно повстречал -
Таких я прежде видывал "подруг"!
Он жалобам на жизнь её внимал :

Мол, нет "нормальных" в мире мужиков,
С кем можно прошагать "земной маршрут"!
Тогда он ей сказал без лишних слов,
Что есть такой : отличный - прямо тут!

И на меня ей скромно указал,
Да только МНЕ он предложил не "ту"!
Она, сквозь отвращения оскал,
Сказала : "Я кого-нибудь найду!"

Ведь я в те дни, как бомж, на даче жил :
Но разве в этом - человека суть?!
Тогда я гордый ощутил прилив :
Как хорошо, что я - не "кто-нибудь"!

Возможно, мне сподручней одному
Хозяйничать над собственной бедой :
Кормить свою "голодную тюрьму"
С томящейся в ней рваною душой ;

Тонуть в нетрезвом, грязном забытье,
Смываясь в жаркий, запредельный низ -
Где Асмодей порочный - на коне,
С Инкубусом, должно быть, заждались!

А может, толпы бешеных детей,
Мной не зачатых, станут в клочья рвать?
ЧТО там - за толщей неземных дверей? -
Никто мне не способен рассказать!

Поэтому, пожалуй, задержусь,
Насколько мне позволят, лучше тут!
И, может быть, "Кого-нибудь" дождусь,
Или меня "когда-нибудь" найдут!...