Отсентябрило

Дина Константинова 2
Отсентябрило. Заоктябрило.
 Желанье встречи? - оно остыло?
 Иль просто время нас отдалило?
И круг забот, и круг знакомых-
Он свой у каждого. И лучше - дома.
И только сладкой чуть-чуть истомой:
А были вместе. Ходили в школу.
И пели песни. И тонны лома
Таскали дружно.   Витраж расколот.
И мы всё дальше. Чуть встрепенётся
 Желанье встречи - и сердце бьётся.
 Но дел-то много. И быт очнётся.
 И снова - строем - дела и планы.
 Отоктябрило. Вслед за туманом
[Уплыли даты... И только сканы
Страничек детства. Как это мило!
Стареет школа. И печь остыла.
А в первый раз ведь это было.
Засентябрило. И бантик белый,
И фартук новый.// И сердце пело.
Ах, было, было... Да отгорело.