В день рожденья

Дина Константинова 2
День рожденья… Память будет ласковой
К дням, подаренным судьбой.
День рожденья… Из букета яркие вытаскивай,
Чтоб сегодня были все с тобой
Дни, когда на крыльях творчества
Уносилась к звёздам высоко;
Дни, когда в пресветлом одиночестве
Глубоко дышалось и легко.
День рожденья… Солнцем и ромашками
Посреди прохлады октября
Будет пусть согрет. И пусть барашками
Небеса с тобой заговорят,
Пробуждая нежность и фантазию,
Растворяя грусть и суету.
День рожденья… Это же счастливая оказия
Оказаться в детстве, где растут
Из травинки, капельки и шороха
Те мечты, что дарят жизни свет.
День рожденья …  обернётся ворохом
Самых неожиданных примет.