Полонез Огинского

Александр Пестов 2
Словно жемчуг по бархату рассыпаются звуки
То звучит полонез песней долгой разлуки.
Звуки очень печальные,в них сложилось всё разом
Боль потерь,боль прощанья,что тревожит так разум.
Это ангелов плач,что расстались вдруг с раем.
Может это и так,да откуда мы знаем.
Только слушая это,сердце полнится болью.
Тот поймёт это чётко,кто знаком с этой ролью.
Кто расстался на долго,кто покинул Отчизну
И унёс кто с собой эту боль,словно тризну.