Популярность

Александр Астраханкин
Я популярной быть хочу,
Чтобы звучать на всю страну.
А лучше, чтоб весь мир следил
И каждый шаг мой осветил

Средь строчек глянцевых журналов,
В разделах интернет-порталов,
А также с голубых экранов
В прайм-тайме всех телеканалов.

Хочу на подиум я и в кино;
В постель игристое вино;
Чтобы с утра продравши очи,
Уставши после полуночи
От восхваления в сети,
В объятьях брутального самца себя найти;
Чтоб вместо рыбок, чешуёй горя,
Плескался аквамен в бассейне у меня;

Поклонников, чтоб море было
И на руках, как на волнах меня б носило.
Без счёта платьев и колец -
Хозяйка мыслей и мужских сердец.

Как ем, как сплю и чем живу -
Любую дурь я покажу.
Гонясь за призраком мечты,
Приличия переступлю черты.

Меж тем признание и почёт,
Что иногда в веках живёт -
Есть результат труда и воли,
Чреды побед, ошибок боли.

Чтоб звёзды с неба доставать,
Иди работай, время зря не трать!