Бриллиант - куй из железа...

Татьяна Боталова Шмырина
               
               Вдохновение-http://stihi.ru/2020/06/06/7280


Опоздали? Кто сказал?
Может только на разведку
Вы ходили, а оскал
Глупостей штрихует клетку

Бело-черною строкой,
Красок жизни не хватило.
Она - солнце, ты лесной,
нежность временно размыло.

Только в этих двух мирах
Есть бескрайнее пространство-
Звезды, небо, счастье, страх,
Лесть, измена, зависть, пьянство,

Клекот хищных птиц, рассвет,
Перламутровость клубники,
Крики, слезы, ругань, бред,
Храм, алтарь, молитва, лики…

Опоздали? Ты сказал?
Сам ломоть косой отрезал…
Не найти нам идеал,
Бриллиант - куй из железа.