Коридор

Сергей Рупчев
Ты очутился длинном коридоре,
В нем сотни одинаковых дверей.
И неуверенность, и трусость в твоём взоре,
Но выбор верный хочешь сделать ты скорей.

За каждой дверью скрыта неизвестность.
Не знаешь, кто и что тебя там ждёт.
Быть может горе, одиночество и бедность,
А может счастье, радость, слава и почёт...

Вот за одной рутина, быт и скука.
Маршрут обычный: только «дом-работа-дом»
А за другой есть знания, наука.
Сертификат, свидетельство, диплом...

За третьей дискотеки, рестораны,
И шумные гулянья до утра.
А за другой лишь комната с диваном,
И голубой заснеженный экран.

Открой иную — ты услышишь крики
Скандалы, ссоры, оскорблений тьма.
Войдёшь в другую — запах земляники,
Берёз шуршанье, деревянные дома.

А вот за этими дверями много ласки,
И радости смеющихся детей.
И как попасть скорее в эту сказку,
Не заблудившись среди множества дверей?

А может неуверенной рукою
Тебе придется дверцу открывать
В ту комнату, где с безответною любовью
Всю свою жизнь ты обречен страдать.

Не зная правды, просто промахнулся.
А стоило в соседнюю войти,
Чтоб в истинные чувства окунуться
И с ними до конца свой путь пройти.

За каждой дверью, на пути встречаем
Таких же странников, хозяев и гостей.
И все равно никто из них не знает,
Что будет ждать за каждой из дверей.

Всю жизнь мы бродим по такому коридору.
Чтобы войти, когда настанет час..
И подчиниться жизни приговору.
А тишина навек проглотит нас...