Маэстро

Александр Пестов 2
Льётся чудная музыка,нежный нот перелив.
Сам Маэстро Паулс за роялем сидит.
Пожилой,умудрённый,с сединой на висках.
Он зовёт нас с собою-наяву,не во снах.
В долгий путь,но не спешный,что приводит к порогу
Где уходит мир грешный,где возносимся к Богу.
Мерный рокот прибоя и движения дюн,
Там душою Маэстро так же чуток и юн.
И встаёт пред глазами этот северный край_
Как осколок вселенной,как исчезнувший рай.
Всё проходит,но музыка не забыта ничуть.
Знать не даром Маэстро проходит свой путь.