Маски-шоу

Людмила Светлакова-Орлова
Когда с вирусом сражалась
В медбригаде моя дочь,
Я усиленно старалась
Отогнать все страхи прочь.

И сама на карантине
Добросовестно сижу.
Под защитою отныне
Куда надо выхожу.

Когда улицей шагаешь
В массе клонов без лица,
То под маской не узнаешь
Мать родную и отца.

Признавайся, кто ты, маска,
Мне сказавшая: «Привет!»
Чтоб понять, нужна подсказка.
Услыхала: «Твой сосед».

Ты, приятель, обознался,
Тебя вижу в первый раз.
Как он тихо рассмеялся,
Видно по прищуру глаз.

На двух фразах оборвался
Этот странный диалог.
Выяснить не постарался
Истину тот паренёк.

А ещё совсем недавно
Одной даме помогла.
Та за помощь благодарно
Меня деткой назвала.

Пусть Господь простит за шалость.
Я не стала возражать
И гражданке не призналась,
Что по возрасту ей мать.

Трудно жить сейчас народу,
Но у нас не любят ныть.
Невзирая на невзгоду,
Ещё могут пошутить.

Снова Родине великой
Предстоит бой монстру дать.
Гордой, сильной, многоликой
Не впервые побеждать.