Opus 4

Павел Лопатин Кем
Я словно фиолетовая вспышка
Внезапно возникающая в небе.
Подобно перламутровому взгляду,
Я наугад тяну чужой жребий.

К седьмой Луне, я, непознавший Солнца
Не чувствуя движения души
Решаю ребус на Сатурна кольцах,
Ищу немой ответ во лжи.

Я не раскрыл еще загадку фуг,
Брожу по катакомбам как апостол.
И в одиночестве глубинных мыслей
Я на поверхности ищу свой отсров